Есть ли банки, которые не берут плату за обслуживание счёта ИП?
Цитата: fqwarleen2439 от 26 июля 2025, 07:50Есть ли вообще сейчас банки, которые не берут плату за обслуживание расчетного счёта для ИП? Просто везде, куда не посмотри — обязательно или абонентка, или за каждый чих комиссия. А я работаю по упрощёнке, без сотрудников, деньги проходят через счёт не часто, и вот платить по 1000–1500₽ в месяц просто не вижу смысла.
Есть ли вообще сейчас банки, которые не берут плату за обслуживание расчетного счёта для ИП? Просто везде, куда не посмотри — обязательно или абонентка, или за каждый чих комиссия. А я работаю по упрощёнке, без сотрудников, деньги проходят через счёт не часто, и вот платить по 1000–1500₽ в месяц просто не вижу смысла.
Цитата: Daromir G от 26 июля 2025, 12:39Та же ситуация была — обороты не супер, а платить банку за то, что просто держу у них счёт, было жалко. Некоторые банки вроде бы обещают бесплатное обслуживание, но у них такие условия мелким шрифтом, что потом выясняется, что бесплатно только первые пару месяцев, или если оборот большой. Так что надо внимательно смотреть.
Та же ситуация была — обороты не супер, а платить банку за то, что просто держу у них счёт, было жалко. Некоторые банки вроде бы обещают бесплатное обслуживание, но у них такие условия мелким шрифтом, что потом выясняется, что бесплатно только первые пару месяцев, или если оборот большой. Так что надо внимательно смотреть.
Цитата: KazimirSh от 26 июля 2025, 14:47Я перешёл на «Хайс» — https://hicebank.ru/ — у них реально бесплатное обслуживание расчётного счёта для ИП. У меня ИП на упрощёнке, клиентов немного, обороты средние. Открыл счёт без визита, всё через приложение, пару документов загрузил — и всё. Никакой платы за обслуживание, и это не временная акция. Пользуюсь уже больше полугода — никаких скрытых комиссий не всплыло. Переводы на другие банки идут быстро, поддержку один раз писал — ответили нормально, без пафоса. Не скажу, что прям всё идеально, приложение иногда подтормаживает, но для моих задач подходит. Если ищешь, где счёт просто есть и не требует ежемесячной платы — вот вариант.
Я перешёл на «Хайс» — https://hicebank.ru/ — у них реально бесплатное обслуживание расчётного счёта для ИП. У меня ИП на упрощёнке, клиентов немного, обороты средние. Открыл счёт без визита, всё через приложение, пару документов загрузил — и всё. Никакой платы за обслуживание, и это не временная акция. Пользуюсь уже больше полугода — никаких скрытых комиссий не всплыло. Переводы на другие банки идут быстро, поддержку один раз писал — ответили нормально, без пафоса. Не скажу, что прям всё идеально, приложение иногда подтормаживает, но для моих задач подходит. Если ищешь, где счёт просто есть и не требует ежемесячной платы — вот вариант.