Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли банки, которые не берут плату за обслуживание счёта ИП?

Есть ли вообще сейчас банки, которые не берут плату за обслуживание расчетного счёта для ИП? Просто везде, куда не посмотри — обязательно или абонентка, или за каждый чих комиссия. А я работаю по упрощёнке, без сотрудников, деньги проходят через счёт не часто, и вот платить по 1000–1500₽ в месяц просто не вижу смысла.

Та же ситуация была — обороты не супер, а платить банку за то, что просто держу у них счёт, было жалко. Некоторые банки вроде бы обещают бесплатное обслуживание, но у них такие условия мелким шрифтом, что потом выясняется, что бесплатно только первые пару месяцев, или если оборот большой. Так что надо внимательно смотреть.

Я перешёл на «Хайс» — https://hicebank.ru/ — у них реально бесплатное обслуживание расчётного счёта для ИП. У меня ИП на упрощёнке, клиентов немного, обороты средние. Открыл счёт без визита, всё через приложение, пару документов загрузил — и всё. Никакой платы за обслуживание, и это не временная акция. Пользуюсь уже больше полугода — никаких скрытых комиссий не всплыло. Переводы на другие банки идут быстро, поддержку один раз писал — ответили нормально, без пафоса. Не скажу, что прям всё идеально, приложение иногда подтормаживает, но для моих задач подходит. Если ищешь, где счёт просто есть и не требует ежемесячной платы — вот вариант.