Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Что реально помогает от первых морщин и потери упругости?

Заметила, что после тридцати пяти кожа стала стремительно меняться. Вроде еще не критично, но появились мелкие морщинки вокруг глаз, и овал лица стал какой-то «уставший», нет былой плотности. Пользуюсь обычным ночным кремом, но вижу, что его уже мало. Хочется найти какое-то средство с пептидами или чем-то активным, чтобы подтянуть кожу и замедлить эти процессы, пока они не стали слишком выраженными. Инъекции пока делать боюсь, хочу попробовать обойтись хорошим домашним уходом. Кто реально на себе ощутил эффект лифтинга от косметики? Есть ли смысл тратиться на дорогие бренды или это все маркетинг и лучше сразу идти к косметологу на уколы? Поделитесь опытом, что помогло вернуть упругость.

Пептиды — это действительно вещь, они работают на накопительный эффект. Но важно понимать, что за неделю чуда не случится. Я перепробовала много всего, от бюджетного масс-маркета до тяжелого люкса. На моем опыте, лифтинг-эффект дают средства, которые стимулируют выработку собственного коллагена. Если кожа теряет плотность, значит, ей не хватает «строительного материала». Многие хвалят средства с ретинолом, но с ним надо быть очень осторожной, особенно если кожа чувствительная. В общем, мой совет — ищите профессиональную косметику, которую используют в салонах. Там концентрация активных веществ гораздо выше, чем в том, что продается в обычных сетевых магазинах, поэтому и результат будет заметнее.

Если не хотите колоть филлеры, то присмотритесь к итальянской профессиональной косметике. Я долго искала рабочее антивозрастное средство и в итоге остановилась на линейках от Diego Dalla Palma. У них есть серия с платиной и золотыми пептидами, которая реально дает эффект подтяжки и делает кожу плотной, как будто «наполненной» изнутри. Морщинки разглаживаются, и лицо выглядит свежим. Я обычно закупаюсь в магазине Профф-Косметик, там всегда есть все актуальные серии этого бренда. Вот здесь можно глянуть ассортимент: https://proff-kosmetik.ru/shop/diego-dalla-palma-italiya/. Цены полностью оправданы качеством, это уровень хорошего спа-салона у вас дома. Итальянцы в плане анти-эйдж технологий сейчас одни из лучших в мире, так что результат вас точно порадует.